AEG IR Premium 1650

229 944

AEG IR Premium 1650 Увеличить

Добавить в избранное

Цена: 38 300,00 руб

Купить в 1 клик
     1.6
                   220
                             7
                                           галогеновый
                   нет
                                     горизонтальный
                                 в помещении / на улице
R- A                  (1200)
Компактный обогреватель горизонтального размещения, выполненный в современном дизайне, мощностью 1650 Вт. Предназначение прибора - обогрев небольших комнат, жилых закрытых помещений, санузлов. Одна из ключевых особенностей - нагреватель может быть использован и на открытых пространствах, верандах, террасах, беседках. Полезная площадь обогрева составляет порядка 10 квадратных метров. Нагревательным элементом, применяемым в приборе, служит галогенная лампа, которая использует 92% мощности непосредственно на обогрев окружающих предметов. Корпус обогревателя изготовлен из стойкого к коррозиям, высококачественного полированного алюминия. Прибор надежно защищен от неблагоприятных внешних воздействий окружающей среды, ветра, пыли и способен выдержать продолжительные осадки, что существенно расширяет сферу его использования. Конструкция обогревателя позволяет объединить приборы в единую систему обогрева, а с помощью специальных устройств, приобретаемых дополнительно, станет возможным управление отдельными зонами нагрева.

Принцип действия

Работа инфракрасного обогревателя основана на передаче тепла посредством инфракрасного излучения, которое мгновенно, с момента включения обогревателя, начинает воздействовать тепловым излучением непосредственно на окружающих, выгодно отличаясь от, например, конвекционных приборов, рассеивающих тепло по всему помещению. Фокусировка тепла позволяет добиваться оптимального распределения обогрева на необходимые поверхности, в то же время, не допуская перегрева остальных предметов.

Элемент нагрева

Излучателем тепла в инфракрасном обогревателе AEG IR Premium 1650 является галогенная лампа производства компании Philips. Принцип действия лампы, ничем не отличается от обычных ламп накаливания, галогеновая среда в которой находится нить, позволяет значительно улучшить эксплуатационные характеристики. Вольфрамовая нить, находящаяся внутри лампы, при прохождении через неё электрического тока начинает выделять инфракрасную энергию, преобразующуюся в тепловую при контакте с человеком или предметами. В процессе работы лампа горит приятным мягким золотистым цветом. Применение галогеновых ламп эффективно с экономической стороны, так как свыше девяноста процентов потребляемой электрической энергии, удается превратить в тепловое излучение, причем максимальное действие обогрева ощутимо практически сразу с момента включения прибора. Галогеновая лампа полностью безопасна и экологична. В процессе использования она бесшумна, не сжигает кислород и не выделяет в атмосферу никаких веществ. Срок службы лампы порядка 5 тысяч часов.

Управление и безопасность

Корпус прибора надежно защищен от внешних воздействий и имеет класс защиты – IP65.
Что говорит о частичной пыленепроницаемости нагревателя и относительной водостойкости, позволяющей противостоять водяным потокам, попадающим на корпус с любого направления.
Встроенный электрический предохранитель надежно защищает обогреватель и его главный элемент, лампу, от возможных скачков напряжения в сети. В случае превышения номинальных значений, он разомкнет электрическую цепь, заранее предотвращая возможность выхода оборудования из строя.

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

AEG IR Premium 1650

AEG IR Premium 1650